Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: http://dspace.tneu.edu.ua/handle/316497/19875
Назва: Рынок мобильной связи Африки: Нигерия
Автори: Нваубани, Джоэль С.
Капулас, Никос
Ключові слова: Нигерия;мобильная связь;рынок;абонент;рост;компании ГСМЗ (Глобальной Системы Мобильной Связи)
Дата публікації: 2013
Видавець: ТНЭУ
Бібліографічний опис: Нваубани, Дж. С. Рынок мобильной связи Африки: Нигерия [Текст] / Джоэль С. Нваубани, Никос Капулас // Журнал европейской экономики. - 2013. - Т. 12, № 3. - С. 318-329.
Короткий огляд (реферат): Африка является вторым крупнейшим рынком мобильной связи в мире после Азии. Исходя из того, что на континенте наблюдается значительный экономический рост и возросла рыночная конкуренция, установлено, что в 2015 году количество абонентов в Африке достигнет одного миллиарда. В результате того, что в 2001 году три сети, а в 2002 – четвертая получили лицензии, доступ к телекоммуникационным сетям значительно увеличился. Начиная с 2001 года, страна продолжает оставаться одним из наиболее быстро растущих рынков Африки с трехзначными темпами ежегодного роста. В данной работе представлен отчет изучения и анализа рынка, приведены основные статистические данные, рассмотрены вопросы регулирования и прогноз на рынке мобильной связи до 2017 года. Сделан вывод, что Нигерия обогнала Южную Африку и стала крупнейшим рынком мобильной связи на континенте с почти 100 млн абонентов, но хоть в 2010 году их количество увеличилось, а в 2011 г. – несколько уменьшилось, и в начале 2012 года, в результате глобального экономического кризиса, проникновение на рынок оставалось на уровне около 60 %.
Розташовується у зібраннях:Журнал європейської економіки Том 12 (№3) Вересень 2013

Файли цього матеріалу:
Файл Опис РозмірФормат 
Нваубани Дж..pdf223,03 kBAdobe PDFПереглянути/Відкрити


Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.