Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: http://dspace.tneu.edu.ua/handle/316497/31498
Назва: Реформирование украинской экономики: неотложность и приоритетность
Автори: Савельев, Евгений
Куриляк, Виталина
Ключові слова: Реформы Украины
отраслевые реформы
концепции реформ
инновационная экономика
Дата публікації: 2014
Видавництво: ТНЭУ
Бібліографічний опис: Савельев, Е. Реформирование украинской экономики: неотложность и приоритетность [Текст] / Евгений Савельев, Виталина Куриляк // Журнал европейской экономики. - 2014. - Т. 13, № 4. – C. 413-427.
Короткий огляд (реферат): Рассмотрены подходы к проведению экономических реформ в Украи­не за время независимости. Показано, что они имели половинчатый харак­тер и создали условия для формирования олигархической экономики. В реформаторском движении доминировали две тенденции, ориентация коорых имела прозападное или пророссийское направление. Развивается идея системных изменений в экономике, которые одновременно должны охватить все политические, юридические, социальные и экономические иституты, предреформой которых должна стать судебная. Формулируются качества, которые должны быть присущи реформаторам. Реформы должны привести к свержению олигархической системы и обеспечить изменение экспортной ориентации страны с российского рынка на рынки Европы, Азии и Америки. Обосновывается идея, согласно которой в центре реформаторких инициатив должна быть система образования и науки, которые должны стимулировать включение Украины в научное лидерство прежде всего в военно-промышленном комплексе, достижения которого способны создать эффект цепной реакции и перейти на другие отрасли экономики.
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): http://dspace.tneu.edu.ua/handle/316497/31498
Розташовується у зібраннях:Журнал європейської економіки Том 13 (№4) Грудень 2014

Файли цього матеріалу:
Файл Опис РозмірФормат 
Савельев.PDF755.15 kBAdobe PDFПереглянути/Відкрити


Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.